Autor Thema: Daisys von KlausN  (Gelesen 972 mal)

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Daisys von KlausN
« am: Dezember 01, 2018, 18:45:29 Nachmittag »
Hallo zusammen,

weiß jemand, obman bei den Daisys (Digitalen Anzeigesystemen) von KlausN die Zeiten und Ziele den entsprechenden Zügen anpassen kann, die man im Simulator im Moment fährt?

Dazu habe ich in der entsprechenden Doku leider nichts gefunden und bin auch durch probieren nicht auf diese Funktion gekommen.

Viele Grüße

Dominik

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #1 am: Dezember 01, 2018, 21:39:54 Nachmittag »
Hallo Dominik,

in der Strecke im Textfeld einen dynamischen String erzeugen und im Fahrplan entsprechende Variablen anlegen. Loksim-Doku Kapitel 11 wird das erklärt (anhand der Anzeigen von JPB). Oder in den Fahrplänen und Strecken der U5 schauen, da müsste das auch so gemacht sein.

Gruß, Klaus
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #2 am: Dezember 02, 2018, 12:28:16 Nachmittag »
Ergänzung, weil ich es gerade gesehen habe:

Eine Fahrplanvariable ist nicht zwingend notwendig, der letzte (Fahrgast-)Halt kann aus dem Fahrplan ausgelesen werden. In der Loksim-Editor-Doku Punkt "11.3.1.2 Zugziel" findet sich die genaue Erläuterung.

Für die Abfahrtszeit findet sich die Erläuterung unter 11.3.1.4, je nachdem, ob die Restzeit bis zur Abfahrt oder die geplante Uhrzeit angezeigt werden soll, muss das Beispiel ggf. angepasst werden.

Gruß, Klaus
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #3 am: Dezember 02, 2018, 13:39:49 Nachmittag »
Hallo Klaus,

vielen Dank für die Beschreibung.

Funktioniert dieses Prinzip auch mit der Busanzeige?

Darf ich deine Anzeigen in meiner Strecke unter den in der Doku beschriebenen Voraussetzungen einbauen und veröffentlichen?

Viele Grüße

Dominik
« Letzte Änderung: Dezember 02, 2018, 18:55:49 Nachmittag von DominikH »

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #4 am: Dezember 07, 2018, 17:13:24 Nachmittag »
Hallo Klaus,

leider komme ich momentan nicht wirklich voran mit der Anzeige.

Trotz dass ich deine Anzeige in einem eigenen Ordner abgespeichert habe, wechselt der Editor jedes Mal, wenn ich speichere wieder zur Anzeige im Ausgangsordner.

Außerdem finde ich folgendes Textfeld nicht im Editor. Ich habe im Objekt selber, im Fahrplan und in der Strecke gesucht.


Viele Grüße

Dominik

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #5 am: Dezember 07, 2018, 19:02:45 Nachmittag »
Das Textfeld findet sich im Objekt:

https://veb-verkehr.de/bilder/down/fehler/daisy.JPG

In der Strecke kann dafür dieses Feld genutzt werden:

https://veb-verkehr.de/bilder/down/fehler/daisy2.JPG
https://veb-verkehr.de/bilder/down/fehler/daisy3.JPG

Gebe ich in der Streckendatei dem Objekt (geht auch mit der Original-Anzeige, ohne irgendwas am Objekt zu ändern) in der Textvariable für das Ziel die Eingabe "DynStr(FahrplanDaten::LastHalt)" funktioniert alles wie gewünscht:

https://veb-verkehr.de/bilder/down/fehler/daisy4.jpg
« Letzte Änderung: Dezember 07, 2018, 19:16:57 Nachmittag von KlausN »
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #6 am: Dezember 08, 2018, 16:58:40 Nachmittag »
Hallo Klaus,

nun hat es funktioniert.

Die Anzeige zeigt das an, was sie momentan soll und mit den erstellten "Testfahrplänen" kann.

Viele Grüße

Dominik

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #7 am: Dezember 19, 2018, 16:14:11 Nachmittag »
Hallo Klaus,

nun habe ich ein paar Zeiten mehr in meine Testfahrpläne eingebaut, um die Busanzeige besser testen zu können.

Sie zeigt nun aber immer noch in allen Zeilen dieselbe Zeit an. Gibt es verschiedene Strings für die Zeitanzeige?

Kann die Anzeige auch auf verschiedene Fahrpläne zugreifen und dadurch verschiedene Ziele anzeigen? Das wird in der Doku leider nicht ganz klar. Sie zeigt momentan mit 2 Fahrplänen immer dasselbe Ziel an, obwohl 2 möglich wären.

Sonst funktioniert sie weiterhin problemlos und zeigt an, was sie soll.

Viele Grüße

Dominik

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #8 am: Dezember 19, 2018, 17:32:24 Nachmittag »
Hallo,

Loksim kann immer nur auf die Daten aus der gewählten Fahrt (Ziel & Zeiten) zugreifen.

Gruß, Klaus
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #9 am: Dezember 19, 2018, 17:48:54 Nachmittag »
Hallo,

somit erscheinen auch die anderen im selben Fahrplan angelegten Zeiten nicht?

Das löst mein Problem.

Vielen Dank.

Viele Grüße

Dominik

Offline DominikH

  • Betatester
  • Standard
  • **
  • Beiträge: 75
Re: Daisys von KlausN
« Antwort #10 am: Februar 15, 2019, 17:00:21 Nachmittag »
Hallo Klaus,

kann man in der Spalte "Linie" bei der Busanzeige auch Symbole einfügen, wie z.B. ein Zugpiktogramm?

Viele Grüße

Dominik