Autor Thema: Flächen glätten  (Gelesen 3321 mal)

Offline buki01

  • Betatester
  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 125
    • AddOns für Loksim
Flächen glätten
« am: September 23, 2018, 19:19:00 Nachmittag »
Hallo,
wird es im Editor irgendwann möglich sein, aneinandergereihte Flächen zu glätten um gleichmäßige Übergänge zu erhalten?
Im Moment wirkt es doch eher sehr abgestuft.
Gruß Gerd

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Flächen glätten
« Antwort #1 am: September 23, 2018, 19:20:43 Nachmittag »
Hallo Gerd,

die oberen Flächen als einzelnes Objekt abspeichern und “Normalenvektoren automatisch berechnen (rundes Objekt)” anwenden.

Gruß, Klaus
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline buki01

  • Betatester
  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 125
    • AddOns für Loksim
Re: Flächen glätten
« Antwort #2 am: September 23, 2018, 19:29:02 Nachmittag »
Danke Klaus, aber wo finde ich diese Einstellung  “Normalenvektoren automatisch berechnen (rundes Objekt)”?

Offline buki01

  • Betatester
  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 125
    • AddOns für Loksim
Re: Flächen glätten
« Antwort #3 am: September 23, 2018, 19:32:21 Nachmittag »
Okay, Klaus, ich habs gefunden. Vielen Dank für den Tip!!!

Offline KlausN

  • Betatester
  • Hero Member
  • **
  • Beiträge: 904
    • VEB Verkehrs AG
Re: Flächen glätten
« Antwort #4 am: September 23, 2018, 19:34:13 Nachmittag »
Hallo Gerd,

Objekt öffnen, oben auf Bearbeiten und dann hast du dafür zwei Optionen, eine für eckige Objekte (Standard) und die für runde Objekte. Sinnvoll ist es, beides jeweils in getrennten Objekten zu halten, also ein Objekt für rein eckige und eines für rein runde Anteile und dann beide entsprechend berechnen. Hier: https://www.loksimulatoren.de/index.php/Thread/5898-Anwendung-von-Normalenvektoren/?postID=101463#post101463 habe ich das etwas ausführlicher erklärt.

Gruß, Klaus

EDIT: Da warst du einen Tick schneller.
"Für Lob gibt es das Projektbilderforum, im Betatest werden Fehler gefunden." - KlausN

Offline buki01

  • Betatester
  • Full Member
  • **
  • Beiträge: 125
    • AddOns für Loksim
Re: Flächen glätten
« Antwort #5 am: September 23, 2018, 19:39:49 Nachmittag »
Super beschrieben! Das hätte ich eher wissen sollen, da wäre mir viel "Fummelei" erspart geblieben...
Nochmal vielen Dank!!!